DionySols Expert, une puissance de calcul comparable aux ERP de l’industrie au service des TPE & PME de la restauration et des métiers de bouche.
Retrouver une analyse de la base de données de l’établissement ; une analyse camembert des menus, du nombre de clients …
Créer et gérer une base de données fournisseur : regrouper les contacts de tous les fournisseurs de votre client.
Votre client est boucher, charcutier, poissonnier, traiteur mixte ? Il découpe au quotidien des gros ingrédients en différents morceaux qu’il revend ? Utilisez le «Ingrédient Découpe». Avec cette fonction inédite, votre client pourra insérer dans sa base de données ingrédients une liste d’ingrédients avec des prix de revient qui sont différents suivant la valeur vendue de chaque pièce découpée (prix de vente TTC par pièce), et pouvoir ensuite utiliser ces ingrédients issus de la découpe dans des préparations, des produits finis.
Les préparations (mise en place – recettes non vendues)
Les produits finis (recettes vendues)
Les produits découpés
Le chef de votre client est absent ? Il peut prendre le relai car tous les protocoles de production de toutes les mises en place, de toutes les recettes sont formalisés sur des fiches claires.
Fin Août, début septembre 2022, GesRestauration après avoir mué en DionySols en Mai 2022 mettra à la disposition de tous les comptes Expert un nouveau module de pilotage innovant.
Il ne s’adressera plus qu’exclusivement aux commerçants de la restauration et des métiers de bouche mais aussi à tous les commerçants TPE qui souhaitent piloter sereinement leur commerce.
Ce pilotage innovant et simple d’utilisation sera adapté à tout type de commerce et tiendra compte de l’ouverture, de la marge brute, du panier moyen, du taux de fréquentation et des potentiels chiffres d’affaires additionnels.
Il proposera :
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Gérer les devises – Possibilité d’utiliser l’€ mais aussi une autre monnaie internationale ou locale.
Gérer les taux de TVA. Ces taux sont modifiables, un taux légal change, vous modifiez ce taux et toutes les marges calculées avec ce taux seront corrigées.
Les boissons : vins, apéritifs, boissons non alcoolisées
Les glaces : sorbets, bâtonnets
Les autres (toutes les familles qui ne sont pas vins, apéritifs, boissons non alcoolisées, glaces)
Préparation – Ce sont des produits, des recettes qui pourront être utilisées dans d’autres recettes.
Ces recettes n’ont pas de prix de vente. Elles peuvent s’imbriquer jusqu’à 3 niveaux l’une dans l’autre.
Carte – Dans cette famille, nous retrouvons tous les produits finis qui seront utilisables uniquement dans une CARTE
Menu – Dans cette famille, nous retrouvons tous les produits finis qui seront utilisables uniquement dans un MENU
Mixte – Dans cette famille, nous retrouvons tous les produits finis qui seront utilisables à la fois dans une CARTE et dans un MENU
Négoce – Famille de produits finis issus de la transformation simple d’un ingrédient en produit fini
Gérer des unités – Vous avez la possibilité de créer toutes les unités métriques de votre choix que ce soit pour les unités de cuisine, comme pour les unités d’achat des ingrédients (unité métrique, avec un rapport de multiplication au gramme).
Créer des unités de vente métriques pour les PF vendus au Kg, à la tranche… (option tout vendre dans DionySols activée).
Créer des unités de vente unitaires pour les produits finis (option tout vendre dans DionySols activée).